新葡亰496net
集团动态

新葡萄京官网8814上“红榜”——2023年荆州市建筑市场管理“红黑榜”⑦出炉

时间 2023-11-29来源 荆州住建

为进一步贯彻落实《荆州市扬尘污染防治条例》《关于开展荆州市房屋市政工程在建项目综合考评与参建各方信用评价(修订)的通知》《关于强化建筑工程管理新举措提高参建参监各方执行力的通知》等相关要求,以日常监督与信用监管抓好建筑工程质量、安全、市场管理,通过树典型立标杆、严打击重曝光,进一步压实参建单位主体责任,结合实名制管理、关键岗位人员到岗履职、扬尘防治、监理月报等要求,现公布2023年第七期建筑市场管理“红黑榜”项目:

001.png

上榜理由:

该项目现场安全文明施工管理符合规范,积极配合智慧工地建设,创优争先。

002.png   003.png

004.png

上榜理由:

该项目现场管理人员(项目经理、项目总监)未按要求到岗履职,专职安全管理人员配备不足。危大工程专项施工方案未经公司审核、超规模危大工程未组织专家论证。

005.png

上榜理由:

在检查中发现现场存在重大安全生产隐患,涉嫌安全生产事故,被下达停工整改通知书。

006.png

上榜理由:

1.建筑垃圾未及时清理;

2.大量裸土未及时覆盖;

3.施工便道积灰未及时处理。

007.png

008.png

上榜理由:

1.项目经理不在岗;2.洗车池、雾炮、喷淋等降尘装置未投入使用,裸土覆盖不全,施工便道积灰未及时清理;3.地下室底板钢筋长期泡水;4.卸料平台未经验收擅自投入使用,通道设置不符合规范要求,临边安全防护缺失,钢丝绳与主体结构直接接触且未采取保护措施;5.主体工程部分临边、洞口安全防护缺失;6.防护脚手架与主体结构之间的间距不符合规范要求;7.未落实“智慧工地”建设。

009.png   010.png

011.png

上榜理由:

1.建筑垃圾未及时清理,裸土未及时覆盖;2.未落实“智慧工地”建设。

012.png   013.png

新葡萄8883官网最新版
 
中华人民共和国住房和城乡建设部 湖北省建设信息网 湖北省住房和城乡建设厅
集团公司版权所有 网络经济主体信息 鄂ICP备12016269号-1 c2010-2011 HONGLING CORPORATION All Rights Reserved.
技术支持:荆州新闻网
Baidu
sogou